logomarca cybercook

Torta de Batatas da Nona

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe com a fª de rosca uma forma refratária e reserve. Misture a batata esmagada com as gemas, a margarina e acrescente e o queijo ralado e após o sal e misture muito bem. Acrescente aos poucos a fª de trigo sempre mexendo bem, e por último a mistura do fermento. ( fica uma massa um pouco firme).
  2. 2.
    Acrescente ao refogado de carne a salsinha picada, os ovos e azeitonas picadas.
  3. 3.
    Coloque ²/³ da massa na forma, forrando o fundo e as laterais, espalhe o guisado e cubra com a massa restante.Por cima polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido, por uns 30 a 40 minutos em forno médio ( 180 a 200º) Se preferir, pincele a superfície com gema.
Se a batata for "aguada" talvez seje preciso acrescentar mais farinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Tortas salgadas Lanches Receitas de batata Alho Azeitona Azeitona verde Creme vegetal Farinha de rosca Margarina Margarina light Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Fermento químico em pó Batata