logomarca cybercook

Torta de Berinjela com Pão de forma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Separe 2 fatias do pão de forma e deixe de molho na água até desmanchar.
  2. 2.
    Descasque as berinjelas e corte em 4 partes, coloque-as para cozinhar na água e sal. Retire um pouco das sementes para que não fique muito escura a torta.
  3. 3.
    Coloque um pouco de óleo na panela, refogue a cebola e o tomate. Acrescente as berinjelas e cozinhe até formar uma espécie de purê, acrescente as sardinhas limpas, a pimenta, as azeitonas, as 2 fatias do pão de forma dissolvido na água, sal e temperos a gosto.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    1ª camada de pão de forma
  6. 6.
    2ª camada de purê
  7. 7.
    3ª camada de mussarela ralada e orégano.
  8. 8.
    Repita mais uma camada de cada, terminando com a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Moussaka

Moussaka

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Gilmar Costa

Rápida de se fazer e muito gostosa, só acrescentei cogumelos.

Egle Zirnberger

Papra quem gosta de berinjela é um prato cheio. Na receita não pedem pimenta, mas pode colocar um pouco de pimenta calabresa seca. Fica deliciosa!

Receitas de Natal Tortas salgadas Berinjela Lanches Azeitona Azeitona verde Mussarela Orégano Pimenta calabresa Receitas salgadas Sardinha Tortas Pão de forma Receitas com sardinha e atum