1
logomarca cybercook

Torta de Berinjela Cremosa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o amido de milho e o trigo com a margarina e os ovos.
  2. 2.
    Adicione o leite e o sal.
  3. 3.
    Amasse até que fique bem homogênea.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo e recorte um disco do tamanho da forma e reserve.
  5. 5.
    Forre o fundo e as laterais da forma com o restante da massa.
  6. 6.
    Fure algumas vezez com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Despeje o recheio dentro da massa pré assada.
  2. 2.
    Cubra com o disco de massa reservado e fixe a beirada com os dedos.
  3. 3.
    Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Descasque e pique as berinjelas.
  2. 2.
    Refogue no óleo deixando cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra e reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas com o leite e o amido de milho.
  5. 5.
    Junte o extrato de tomate o toucinho,o alho,o sal a pimenta,a salsinha e a berinjela reservada.
  6. 6.
    Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.
  7. 7.
    Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve.

costumo utizar a clara que sobra da gema que pincela a torta para incorporar junto com o recheio.

Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Berinjela Lanches Ovos Alho Amido de milho Bacon Clara de ovo Margarina Ovo Pimenta Receitas salgadas Salsinha Tortas Toucinho Claras em neve Pimenta do reino Extrato de tomate

Torta de Berinjela Cremosa