logomarca cybercook

Torta de Berinjela da Neni

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite.
  2. 2.
    Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.
  4. 4.
    Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho.
  5. 5.
    Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
  6. 6.
    Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate.
  7. 7.
    Refogar tudo e reservar.
  8. 8.
    Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal.
  9. 9.
    Levar para engrossar.
  10. 10.
    Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
  11. 11.
    Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Moussaka

Moussaka

Por CyberCook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por iriam aleixo de castro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Berinjela Lanches Amido de milho Farinha de trigo Manteiga Ovo