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Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as berinjelas, corte-as em cubos.
  2. 2.
    Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.
  3. 3.
    Deixe de molho por 30 minutos.
  4. 4.
    Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento.
  5. 5.
    Faça uma cavidade no centro, adicione o azeite de oliva (reservando 4 colheres das de sopa) e os ovos.
  6. 6.
    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  7. 7.
    Aos poucos, vá juntando o leite e misturando, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  9. 9.
    Enquanto isso, descasque a cebola, lave-a e corte em cubos. Reserve.
  10. 10.
    Lave os tomates, tire as peles e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
  11. 11.
    Escorra a água das berinjelas, enxugue-as com toalha de papel, coloque-as em uma panela e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  12. 12.
    Leve ao fogo e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  13. 13.
    Acrescente as cebolas, os tomates, as azeitonas e o sal.
  14. 14.
    Abaixe o fogo e refogue, mexendo com cuidado, por 20 minutos. Reserve.
  15. 15.
    Com o azeite de oliva restante unte assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).
  16. 16.
    Abra a massa em uma superfície lisa, abra 3/4 dela e forre o fundo e as laterais da assadeira.
  17. 17.
    Distribua o refogado e salpique ao queijo ralado.
  18. 18.
    Em seguida coloque a mussarela e o presunto.
  19. 19.
    Abra a massa restante e cubra o recheio.
  20. 20.
    Coloque a gema em um prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata com um garfo.
  21. 21.
    Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  22. 22.
    Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

http://www.azeite.com.br/

Rendimento: 20 porções

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https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html