Início

Receitas

Doces

Torta de blueberry

Torta de blueberry

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

316,04 kcal

Bruna Ribeiro Neves

Receita enviada por Bruna Ribeiro Neves

Em 27/05/2012

Massa

Recheio

Preparo e finalização

Massa

  • 1. Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.

  • 2. Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas). Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 min a 180º (se for as mini tortinhas não necessita desse procedimento).

  • 3. Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa.

  • 4. Distribua o recheio.

  • 5. Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta.

Recheio

  • 1. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mecha delicadamente com um garfo.

Preparo e finalização

  • 1. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários