Torta de Bolacha com Creme de Manteiga

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly.
  2. 2.
    No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
  3. 3.
    Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
  4. 4.
    Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
  5. 5.
    Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
  6. 6.
    O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
  7. 7.
    Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
  8. 8.
    Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Substitua a manteiga por margarina sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme. Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados. Se preferir, use bolacha Maria. Nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de amido de milho para dar consistência, é só bater junto com o creme.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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