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Torta de Brigadeiro e Sorvete

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Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate
Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno

....Hum..... é bom demais, assim não há regime e dê jeito.....

Brasileira Sorvetes Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Brigadeiros Calda de chocolate Chocolate Chocolate granulado Clara de ovo Leite condensado Sorvete de chocolate Tortas Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Sorvete