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Torta de camarão com alho-porro

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1.Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    2.Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até amornar.
  3. 3.
    3.Recheio: Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.
  4. 4.
    4.Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite. Dissolva o cubo de caldo de legumes . Reserve.
  5. 5.
    5.Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite e junte ao caldo reservado. Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. 6.
    6.Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero Tok! alho esfarelado. Sirva quente.
  7. 7.
    7.Variação: Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
  8. 8.
    8.Dica: Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
  9. 9.
    9.Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

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