Início

Receitas

Lanches

Torta de Camarão com Ervilha e Milho

Torta de Camarão com Ervilha e Milho

diet

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

209,91 kcal

Helen Corrêa do Nascimento

Receita enviada por Helen Corrêa do Nascimento

Em 10/05/2008

Ingredientes

Recheio

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.

  • 2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.

  • 3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.

  • 4. Amasse bem.

  • 5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

  • 6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.

  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Recheio:

  • 2. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.

  • 3. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.

  • 5. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.

  • 6. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.

  • 7. Abaixe o fogo e acrescente a maisena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.

  • 8. Desligue o fogo.

  • 9. Deixe o recheio esfriar.

  • 10. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.

  • 11. Despeje todo recheio sobre a massa.

  • 12. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.

  • 13. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.

  • 14. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.

  • 15. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.

  • 16. Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários