logomarca cybercook

Torta de Camarão Farol de São Thomé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o aipim na pressão com sal a gosto, até q fiquem macios.
  2. 2.
    Escorra e amasse como melhor lher convir( máquina de moer, espremedor de legumes, processador ...)
  3. 3.
    Mistura a massa que se formará após moer o aipim à cebola picada.
  4. 4.
    Tempere os camarões com alho, pimenta do reino, limão e sal, deixa marinar por 1h.
  5. 5.
    Numa panela, refogue os tomates até começar amolecer, acrescente os camarões e o colorífero, mexar até cozinhar, apague o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Aqueça o forno a 180graus.
  7. 7.
    Unte uma forma com azeite e farinha de trigo. Abra a massa de aipim numa espessura de 1cm (aproximadamente) em uma superfície enfarinhada (farinha de trigo).
  8. 8.
    Forre o fundo e as bordas da forma, espalhe o recheio de camarão.
  9. 9.
    Cubra com massa de aipim e por cima espalhe a gema de ovo batida, utilizando um pincel.
  10. 10.
    Leve ao forno até que a torta esteja levemente dourada por cima.
  11. 11.
    Deixe esfriar, e sirva.
  12. 12.
    Vc comerá mais uma de minhas receitas.
  13. 13.
    Uma forma diferente e fácil de fazer um camarão.
  14. 14.
    Lógico q com uma GELADINHA para acompanhar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Camarão Azeite Lanches Alho Colorau Frutos do mar Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Pimenta do reino Panela de pressão