logomarca cybercook

Torta de Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. torta de camarão ingredientes - 1 2 pacote de banha vegetal à temperatura ambiente - 1 barra de manteiga para culinária à temperatura ambiente - 1 colher de café rasa de sal - 1 ovo inteiro cru - 1 gema crua - 2 xícaras de chá de farinha de trigo recheio - 1 kg de camarões médios limpos - 1 2 xícara de chá rasa de farinha de milho - 1 2 xícara de chá rasa de farinha de mandioca crua - 1 cebola bem picadinha - 4 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 dente de alho pequeno bem amassado - sal à gosto - 2 tomates vermelhos cortados em cubinhos - 3 palmitos picadinhos - 1 cebolinha picada miudinha - 1 maço pequeno de cheiro verde picado - 10 azeitonas pretas grandes picadas - 2 a 3 xícaras de chá de água fria - suco de 1 limão - 1 pacotinho de adoçante modo de preparo prepare a massa numa superfície lisa coloque a farinha o ovo o sal e acrescente a banha e a manteiga a massa deve ficar muito macia se necessitar acrescente mais farinha de trigo mas cuidado para não ficar farinhenta numa forma de fundo removível espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais reserve um pouco da massa para a cobertura prepare o recheio lave bem os camarões em água corrente escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro cubra-os com leite por 30 minutos lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal numa panela grande refogue no azeite de oliva a cebola e o alho amassado com sal acrescente os camarões o palmito as azeitonas o cheiro verde e as cebolinhas mexa vigorosamente em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante prove o sal e corrija a seguir acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole depois coloque o recheio tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que a massa fique dourada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)