1
logomarca cybercook

Torta de Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  2. 2.
    Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  3. 3.
    Acrescente a gema e pulse novamente.
  4. 4.
    Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  5. 5.
    Não bata a massa em excesso.
  6. 6.
    Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio pique finamente o tomate, o alho e a cebola.
  2. 2.
    Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  3. 3.
    Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  4. 4.
    Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e cozinhe por cera de 5 minutos.
  6. 6.
    Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  7. 7.
    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  8. 8.
    Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, a tabasco, o sal e a pimenta do reino.
  9. 9.
    Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  10. 10.
    Dívida a massa em 2 partes.
  11. 11.
    Abra com ela dois discos de 25 cm de diâmetro.
  12. 12.
    Forre uma forma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  13. 13.
    Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
  14. 14.
    Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  15. 15.
    Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  16. 16.
    Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  17. 17.
    Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  18. 18.
    Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por Cybercook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Camarão Azeite Lanches Alho Frutos do mar Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Salsinha Tortas Molho de pimenta Pimenta do reino

Torta de Camarão