Torta de Camarão

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.* Adicione o ovo levemente batido. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. *Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês. A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.
  2. 2.
    Confecção do recheio e do bechamel:
  3. 3.
    Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Junte a salsa e retire do fogo. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  4. 4.
    Colocando a massa na fôrma:
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes. Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  6. 6.
    Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média( 180 *C).

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