Torta de camarão

Torta de camarão

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Ingredientes (23)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  • 3. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  • 4. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  • 5. Amasse bem.
  • 6. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • 7. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.
  • 8. Reserve.
  • 9. Recheio:
  • 10. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
  • 11. Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 12. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
  • 13. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
  • 14. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
  • 15. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
  • 16. Desligue o fogo.
  • 17. Deixe o recheio esfriar.
  • 18. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
  • 19. Despeje todo recheio sobre a massa.
  • 20. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
  • 21. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
  • 22. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.
  • 23. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.
  • 24. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • 25. Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Tempo de preparo:

Tags:

Tortas salgadas Camarão Azeite Lanches Alho Amido de milho Azeitona Banha de porco Ervilha Frutos do mar Milho verde Receitas salgadas Tortas Pimenta do reino Fermento químico em pó

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