torta de camarão
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa
- 2.Peneire a farinha com o fermento, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos.
- 3.Recheio
- 4.Tempere os camarões com o Fondor, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue a cebola na mistura de óleo e manteiga, junte os camarões e deixe-os fritar um pouco. Acrescente os tomates, meia xícara (chá) de água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha dissolvida no leite. Mexa até obter uma consistência cremosa. Despeje sobre a massa, faça com sobras da massa um gradeado, pincele com gema e volte ao forno quente (200ºC) por mais 15 minutos. Desenforme quente e sirva a seguir.
- 5.Dicas
- 6.- Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio. Substitua as azeitonas por 1 vidro de champignons picados.
- 7.- Querendo o recheio mais aveludado acrescente o Creme de Leite restante misturado com a farinha de trigo e o leite.
- 8.Rendimento : 8 porções