1
logomarca cybercook

Torta de Carambola

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Recheio:
    - 2 xícaras de chá de açúcar
    - 8 carambolas grandes
    - 4 pedaços de canela em pau

    Massa
    - 3/4 de xícara de chá de manteiga
    - 3/4 de xícara de chá de açúcar
    - 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
    - 6 colheres de sopa de leite
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - 3 ovos

    Cobertura

    - 1 xícara de chá da calda onde foram cozidas as carambolas
    - 1 colher de sopa de amido de milho

    Recheio:

    Corte as carambolas em fatias finas. Coloque numa panela com o açúcar e a canela, cubra com água. Leve a cozinhar em fogo médio, até que fique macia. Escorra a calda e reserve 1 xícara. Deixe esfriar.

    Massa:
    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve, junte os ovos um a um, batendo sempre. Ju7nte a farinha misturada ao fermento em pó, alternando com o leite.

    Forre a forma com a massa e cubra com carambola. Asse até a massa dourar. Retire e deixe esfriar. Utilize uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro

    Cobertura: Numa panela, junte a calda reservado e o amido de milho, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente sobre a torta. Desenforme quando esfriar.

    Dica: Se for congelar, não cubra com a calda, reserve o líquido do cozimento no freezer..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Manjar de Coco

Manjar de Coco

Por Valdirene Ferreira

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces

Torta de Carambola