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Torta de Carambola

Já Fiz
  1. Recheio:
    - 2 xícaras de chá de açúcar
    - 8 carambolas grandes
    - 4 pedaços de canela em pau

    Massa
    - 3/4 de xícara de chá de manteiga
    - 3/4 de xícara de chá de açúcar
    - 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
    - 6 colheres de sopa de leite
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - 3 ovos

    Cobertura

    - 1 xícara de chá da calda onde foram cozidas as carambolas
    - 1 colher de sopa de amido de milho

    Recheio:

    Corte as carambolas em fatias finas. Coloque numa panela com o açúcar e a canela, cubra com água. Leve a cozinhar em fogo médio, até que fique macia. Escorra a calda e reserve 1 xícara. Deixe esfriar.

    Massa:
    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve, junte os ovos um a um, batendo sempre. Ju7nte a farinha misturada ao fermento em pó, alternando com o leite.

    Forre a forma com a massa e cubra com carambola. Asse até a massa dourar. Retire e deixe esfriar. Utilize uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro

    Cobertura: Numa panela, junte a calda reservado e o amido de milho, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente sobre a torta. Desenforme quando esfriar.

    Dica: Se for congelar, não cubra com a calda, reserve o líquido do cozimento no freezer..

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