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Torta de Caramelo com Frutas Secas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. 2.
    Junte o ovo e a essência de baunilha.
  3. 3.
    Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
  4. 4.
    Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. 5.
    Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.
  6. 6.
    Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
  7. 7.
    Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. 8.
    Pré asse no forno pré aquecido.
  9. 9.
    Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.
  10. 10.
    Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.
  11. 11.
    Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.
  12. 12.
    Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo.
  13. 13.
    Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.
  14. 14.
    Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.
  15. 15.
    Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.
  16. 16.
    Espere esfriar e sirva.
  17. 17.
    Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.

chefe Lucas Corazza

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