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Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque

Torta de Caramelo e Nuts com Creme de Conhaque

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h39

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,47

Informação nutricional

Valor nutricional

344,09 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/03/2011

Ingredientes

Recheio

Creme de conhaque

Como Fazer

  • 1. Comece pela massa: numa tigelinha, misture o creme de leite e a gema com um garfo.

  • 2. Usando a batedeira e o batedor para massas pesadas (em forma de gancho, se possível), misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.

  • 3. Aos poucos, junte a mistura de creme de leite e gema e bata só até misturar – não bata demais a massa.

  • 4. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e termine de misturar com as mãos.

  • 5. Faça um disco de 2,5cm de espessura com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10-15 minutos (dependendo do quão mole estiver a sua massa).

  • 6. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abra com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura.

  • 7. Com jeitinho, transfira para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga.

  • 8. Com as pontas dos dedos, pressione levemente a massa para que ela se encaixe na forma, preenchendo cada cantinho.

  • 9. Remova o excesso de massa com uma faquinha, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 30 minutos.

  • 10. Pré-aqueça o forno a 190°C.

  • 11. Forre a massa com um pedaço de papel alumínio levemente untado com manteiga e encha o papel com feijões secos/pesinhos próprios para baking.

  • 12. Asse por 15 minutos ou até a massa firmar.

  • 13. Retire do forno, remova os feijões/pesinhos e o papel e volte a massa ao forno por mais 10-15 minutos, ou até que ela doure bem e de maneira homogênea.

  • 14. Retire do forno e deixe a base da torta esfriar completamente dentro da forma, sobre uma gradinha.

  • 15. Espalhe as nozes/amêndoas em uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno até que dourem levemente – fique atento pois diferentes tipos de castanhas/nozes douram em tempos diferentes.

  • 16. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 17. Transfira as castanhas para uma tigela grande e adicione o mel. Reserve.

  • 18. Coloque o açúcar e a água numa panela média de fundo grosso.

  • 19. Leve ao fogo médio-alto até obter um caramelo bem dourado – não misture o açúcar; apenas gire a panela algumas vezes, sem tocar a mistura com colheres ou espátulas.

  • 20. Retire do fogo e, com bastante cuidado, adicione o creme de leite, mexendo bem com um fuê – o caramelo vai espirrar e você pode se queimar.

  • 21. Deixe esfriar por 1 minuto e em seguida derrame-o sobre as nozes, misturando bem.

  • 22. Acrescente o sal, misture, e então derrame o recheio sobre a base da torta – não deixe que o caramelo transborde.

  • 23. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 24. Na hora de servir, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o conhaque até obter picos suaves.

  • 25. Sirva com a torta – remova-a da geladeira 20 minutos antes de servir.

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