logomarca cybercook

Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Caramelo


Ganache



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Após esse período, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma de torta untada com manteiga, apertando bem nas laterais. Faça vários furos com um garfo no fundo e leve ao forno baixo ( 180 graus) por 20-25 minutos para assar. Retire e deixe esfriar.
  2. 2.
    MONTAGEM:
  3. 3.
    Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.

Caramelo

  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a glucose, mexendo sem parar até obter um caramelo em tom dourado escuro.Retire do fogo e sem parar de mexer, acrescente o sal e o creme de leite. Volte ao fogo baixo e mexa até dissolver e ferver por dois minutos. Desligue o fogo, misture a manteiga até derreter e reserve.

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas. Misture o creme de leite, a manteiga e a bebida e reserve.
  2. 2.
    MONTAGEM:
  3. 3.
    Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Francesa Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amendoim Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de leite fresco Manteiga Manteiga sem sal Tortas Whisky Caramelo Ganache Amêndoas Farinha de amêndoas