Torta de carne e batatas
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
2. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
3. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
4. Montagem: unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
5. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
6. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio
1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue.
2. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: