logomarca cybercook

torta de castanha do pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    ingredientes
  2. 2.
    3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  3. 3.
    2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  4. 4.
    1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
  5. 5.
    3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 6.
    3/4 xícara (chá) de açúcar
  7. 7.
    Meia colher (chá) de fermento em pó
  8. 8.
    3 ovos
  9. 9.
    1 colher (chá) essência de baunilha
  10. 10.
    modo de preparo
  11. 11.
    1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.
  12. 12.
    2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  13. 13.
    3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
  14. 14.
    Receita enviada em 01/09/2009
  15. 15.
    Categorias
sobremesa

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Nozes

Torta de Nozes

Por Rejane Laurindo

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de castanha-do-pará

Torta de castanha do pará

Por Ricardo José Krupinsk

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Ameixa Ameixa preta Baunilha Castanhas Papel manteiga Tortas Fermento químico em pó