1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

torta de castanha do pará

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    ingredientes
  2. 2.
    3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  3. 3.
    2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  4. 4.
    1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
  5. 5.
    3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 6.
    3/4 xícara (chá) de açúcar
  7. 7.
    Meia colher (chá) de fermento em pó
  8. 8.
    3 ovos
  9. 9.
    1 colher (chá) essência de baunilha
  10. 10.
    modo de preparo
  11. 11.
    1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.
  12. 12.
    2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  13. 13.
    3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
  14. 14.
    Receita enviada em 01/09/2009
  15. 15.
    Categorias
sobremesa

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Ameixa Ameixa preta Baunilha Castanhas Papel manteiga Tortas Fermento químico em pó

torta de castanha do pará