1

torta de castanha do pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. ingredientes
  • 2. 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  • 3. 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 4. 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
  • 5. 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6. 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 7. Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 8. 3 ovos
  • 9. 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 10. modo de preparo
  • 11. 1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.
  • 12. 2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  • 13. 3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
  • 14. Receita enviada em 01/09/2009
  • 15. Categorias
sobremesa

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: