Torta de cebola

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo da massa
  2. 2.
    1. Numa tigelinha, misture o ovo com a água e tempere com uma pitadinha de sal.
  3. 3.
    2. Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Regue com a mistura de ovo, junte a manteiga e, aos poucos, misture a farinha das bordas para o centro, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  5. 5.
    4. Polvilhe uma superfície lisa de trabalho com farinha. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque numa fôrma de fundo falso de 24 cm de diâmetro. Corte os excessos das bordas e, com um garfo, faça furinhos por todo o fundo da massa.
  6. 6.
    5. Leve a massa ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno, pincele a torta com o ovo levemente batido e deixe assar por mais 10 minutos.
  7. 7.
    Modo de preparo do recheio
  8. 8.
    1. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as cebolas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem transparentes. Não deixe dourar.
  9. 9.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias e douradas.
  10. 10.
    3. Espalhe as cebolas sobre a massa da torta preparada.
  11. 11.
    4. Numa tigela, misture com um garfinho as gemas e o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Regue sobre as cebolas na massa de torta e leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar por 20 minutos.
  12. 12.
    Sirva com:
  13. 13.
    Salada verde.

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