Início

Receitas

Doces

Torta de Cenoura com Cacau

Torta de Cenoura com Cacau

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

282,54 kcal

Catarina Carvalho

Receita enviada por Catarina Carvalho

Em 22/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cenouras e coza-as em água.

  • 2. Ferva 250 g do açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte: mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles.

  • 3. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.

  • 4. Adicione a cenoura escorrida e deixe cozinhar até obter uma pasta.

  • 5. Retire, elimine o pau de canela e reduza o preparado a puré.

  • 6. Deixe arrefecer.

  • 7. Ligue o forno a 180ºc.

  • 8. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado.

  • 9. Bata os ovos e o açúcar restante, até dobrar de volume.

  • 10. Envolva cuidadosamentea farinha e retire um pouco de massa.

  • 11. Misture o cacau e reserve.

  • 12. Verta a restante massa no tabuleiro.

  • 13. Coloque a massa de cacau num saco de pasteleiro e faça riscos sobre a massa simples, na diagonal.

  • 14. Leve a meio do forno por 15 min.

  • 15. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.

  • 16. Espalhe o doce de cenoura por cima e enrole.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários