logomarca cybercook

Torta de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as cenouras e coza-as em água.
  2. 2.
    Ferva 250 g do açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte: mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
  3. 3.
    Adicione a cenoura escorrida e deixe cozinhar até obter uma pasta.
  4. 4.
    Retire, elimine o pau de canela e reduza o preparado a puré. deixe arrefecer.
  5. 5.
    Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Bata os ovos e o açúcar restante, até dobrar de volume. Envolva cuidadosamentea farinha e retire um pouco de massa. Misture o cacau e reserve.
  6. 6.
    Verta a restante massa no tabuleiro. Coloque a massa de cacau num saco de pasteleiro e faça riscos sobre a massa simples, na diagonal.
  7. 7.
    Leve a meio do forno por 15 min.
  8. 8.
    retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
  9. 9.
    espalhe o doce de cenoura por cima e enrole.
Segredos de Cozinha Nº 1167 Ainda não experimentei.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Sem Glúten Tortas