logomarca cybercook

Torta de Chocolate Amargo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Restaurante Viena.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Forno preaquecido a 180º. Forma untada de 25 cm de diâmetro.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Chocolate Conhaque Sem Glúten Tortas Chocolate em pó