Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate Branco com Morango

Torta de Chocolate Branco com Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,72

Informação nutricional

Valor nutricional

466,09 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho. Misture.

  • 2. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  • 3. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

  • 5. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

  • 6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro).

  • 7. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

  • 8. Retire do forno e reserve até esfriar.

  • 9. Recheio: em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 10. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.

  • 11. Montagem: coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.

  • 12. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

  • 13. Variação: se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários