logomarca cybercook

Torta de Chocolate com Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Marinando

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Na panela, coloque as ameixas e o suco de uva.
  2. 2.
    Deixe ferver para concentrar o açúcar natural dos ingredientes.
  3. 3.
    Assim que engrossar e obter um calda grossa, desligue.
  4. 4.
    Unte uma forma pequena com óleo de coco.
  5. 5.
    Em um recipiente, coloque a amêndoa moída, cacau em pó e sal.
  6. 6.
    Misture bem e reserve.
  7. 7.
    No liquidificador ou processador, coloque as ameixas com a calda do suco e água.
  8. 8.
    Adicione o azeite, extrato de baunilha.
  9. 9.
    Bata no pulsar até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Adicione os ovos em um recipiente e junte a mistura do liquidificador.
  11. 11.
    Misture até ficar homogêneo.
  12. 12.
    Adicione a mistura da farinha com o cacau, mexendo até incorporar tudo.
  13. 13.
    Adicione o fermento e mexa bem.
  14. 14.
    Despeje a massa na forma untada.
  15. 15.
    Leve ao forno médio, em 180°C, pro 25 minutos.
  16. 16.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Marinando Doces Teamcook Tortas doces Sobremesa Ameixa seca Cacau em po Comida vegetariana Sem Glúten Sem lactose Suco de uva Cozinha vegetariana Farinha de amêndoas