Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate com Brigadeiro e Chantilly

Torta de Chocolate com Brigadeiro e Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h43

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,99

Informação nutricional

Valor nutricional

575,09 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

blog da Rosi Machado

Ingredientes

Calda

1º recheio

2º recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos na batedeira até que fique uma espuma firme.

  • 2. Coloque o açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos.

  • 3. Misture o restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma massa homogênea.

  • 4. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio pré - aquecido em tempratura média para baixa por mais ou menos 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Calda

  • 1. Mistura tudo.

1º recheio

  • 1. Faz um brigadeiro com os tres primeiros ingredientes, deixa o brigadeiro em ponto bem firme.

  • 2. Tire do fogo e acrescente o creme de leite com o licor.

  • 3. Leve para gelar por uma hora.

2º recheio

  • 1. Mistura e reserve.

Cobertura

  • 1. Mistura tudo e leva ao fogo em banho maria até derreter.

  • 2. Leve para gelar por uma hora.

Montagem

  • 1. Divida o bolo em 3 discos em uma forma desmontável, forre papel alumínio ou manteiga e faça as camada na seguinte ordem: bolo umedecido com a calda, recheio de brigadeiro, bolo umedecido com a calda, chantilly com raspa de chocolate e bolo umedecido.

  • 2. Cubra com filme de pvc e leve para gelar por 4hs.

  • 3. Desenforme e cubra com a cobertura de ganache e decore com chantilly e cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários