1

Torta de Chocolate com Pralinê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.
  • 2. Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.
  • 3. Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.
  • 4. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 5. Unte a forma com manteiga.
  • 6. Cubra com papel alumínio e unte também.
  • 7. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  • 8. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais.
  • 9. Adicione a baunilha.
  • 10. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.
  • 11. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.
  • 12. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  • 13. Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 14. Deixe esfriar e desenforme.
  • 15. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • 16. Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.
  • 17. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: