Início

Receitas

Doces

Torta de Chocolate com Pralinê

Torta de Chocolate com Pralinê

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,23

Informação nutricional

Valor nutricional

378,80 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 24/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.

  • 2. Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 5. Unte a forma com manteiga.

  • 6. Cubra com papel alumínio e unte também.

  • 7. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

  • 8. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais.

  • 9. Adicione a baunilha.

  • 10. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.

  • 11. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.

  • 12. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

  • 13. Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 14. Deixe esfriar e desenforme.

  • 15. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.

  • 16. Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.

  • 17. Sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários