1
logomarca cybercook

Torta de Chocolate com Pralinê

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.
  2. 2.
    Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.
  3. 3.
    Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.
  4. 4.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  5. 5.
    Unte a forma com manteiga.
  6. 6.
    Cubra com papel alumínio e unte também.
  7. 7.
    Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  8. 8.
    Junte as gemas, uma a uma, e bata mais.
  9. 9.
    Adicione a baunilha.
  10. 10.
    Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.
  11. 11.
    Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.
  12. 12.
    Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  13. 13.
    Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  14. 14.
    Deixe esfriar e desenforme.
  15. 15.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  16. 16.
    Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.
  17. 17.
    Sirva.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Francesa Tortas doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Chocolate Cozinha internacional Creme de leite fresco Sem Glúten Tortas Praline Avelã

Torta de Chocolate com Pralinê