1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Chocolate com Praliné

Já Fiz

Ingredientes (10)

Massa

Cobertura

Praliné

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
  3. 3.
    Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  4. 4.
    Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.
  5. 5.
    Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
  6. 6.
    Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  7. 7.
    Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Bata o creme de leite em chantilly.
  2. 2.
    Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
  3. 3.
    Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
  2. 2.
    Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  3. 3.
    Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Creme de leite fresco Sem Glúten Tortas Avelã Licor de avelãs Receitas para a ceia de ano-novo

Torta de Chocolate com Praliné