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Torta de Chocolate com Praliné

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Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Praliné



Preparo

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
  3. 3.
    Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  4. 4.
    Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.
  5. 5.
    Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
  6. 6.
    Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  7. 7.
    Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  8. 8.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Bata o creme de leite em chantilly.
  2. 2.
    Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
  3. 3.
    Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
  2. 2.
    Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  3. 3.
    Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

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