logomarca cybercook

Torta de Chocolate com Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.
  2. 2.
    Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.
  3. 3.
    Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.
  4. 4.
    Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.
  5. 5.
    Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).
  7. 7.
    Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Por CyberCook

Torta de Morangos com Chocolate

Torta de Morangos com Chocolate

Por nessa Fernandes Augusto

Torta de Chocolate Crocante

Torta de Chocolate Crocante

Por ALDO GABRIEL DE PAIVA

Torta de Chocolate com Coco

Torta de Chocolate com Coco

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Vanessa Kalbermatter

Perfeita, deu super certo, segui a receita, muito prática!

Receitas de Natal Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Manteiga Ovo Sobremesas de Natal Sorvete de baunilha Tortas Receitas com Sorvete