Torta de Chocolate com Sorvete

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.
  • 2. Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.
  • 3. Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.
  • 4. Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.
  • 5. Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.
  • 6. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).
  • 7. Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Perfeita, deu super certo, segui a receita, muito prática!

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