1
logomarca cybercook

Torta de Chocolate Crocante e Nozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Um dia antes, bata a manteiga (reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para o caramelo) em temperatura ambiente em um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    Vá adicionando o leite condensado aos poucos, junte os ovos um a um, o licor.
  3. 3.
    Pare de bater, adicione o chocolate em pó e misture com 1 colher para não voar pó de chocolate para todo lado.
  4. 4.
    Bata até que o creme esteja lisinho e brilhante, é bem rápido.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e junte os biscoitos, 150 g das nozes (as outras 100 g serão usados no crocante) e as uvas passas.
  6. 6.
    Forre a forma desejada com papel filme e despeje o creme.
  7. 7.
    Leve a geladeira por 12 horas no mínimo para endurecer a manteiga.
  8. 8.
    No dia seguinte desinforme no prato que será servido e espalhe a seguinte cobertura de chocolate: leve ao banho-maria o chocolate picado e o creme de leite e mexa até ficar um creme homogêneo.
  9. 9.
    Cubra o bolo, não precisa deixar lisinho, que ficará muito bonito.
  10. 10.
    Para o caramelo: caramele o açúcar com as 2 colheres (sopa) de manteiga.
  11. 11.
    Misture ao caramelo as 100 g de nozes restantes bem picadas.
  12. 12.
    Espalhe esse caramelo sobre o mármore untado.
  13. 13.
    Aguarde esfriar por completo e bata com o martelo para quebrar em pedacinhos.
  14. 14.
    Espalhe este crocante por cima da torta e em volta do prato.
  15. 15.
    Decore com cerejas e nozes inteiras por cima da torta.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Ovos Creme de leite Bolacha Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Licor de chocolate Manteiga Manteiga sem sal Nozes Ovo Uva Açúcar Chocolate em pó

Torta de Chocolate Crocante e Nozes