Torta de chocolate derretido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  2. 2.
    Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
  3. 3.
    Dica: Sirva com calda de chocolate.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

lucia silva

posso substitur o rum por qual outra bebida tenho essa duvida desde ja obrigado a outra coisa adorei a contra capa do cybercook ta de parabens

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesas Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Papel manteiga Sem Glúten Tortas