Torta de chocolate do Olivier

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa assim:
  2. 2.
    • Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  3. 3.
    • Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
  4. 4.
    • Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
  5. 5.
    • Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
  6. 6.
    • Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
  7. 7.
    • Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
  8. 8.
    • Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
  9. 9.
    • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
  10. 10.
    • Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
  11. 11.
    • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
  12. 12.
    • Resfrie a massa e então retire o cereal.
  13. 13.
    Prepare o recheio assim:
  14. 14.
    • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
  15. 15.
    • Aguarde resfriar.
  16. 16.
    Prepare a montagem da torta assim:
  17. 17.
    • Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
  18. 18.
    • Deixe resfriar por mais alguns minutos;
  19. 19.
    • Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.
  20. 20.
    Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de “Ganache Creme”

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