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Torta de Chocolate e Café com Ganache Branco

Já Fiz

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Ingredientes (15)

Recheio

Ganache branco de chocolate



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
  3. 3.
    Em forminhas redondas (6, 5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
  4. 4.
    Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate.
  5. 5.
    Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
  6. 6.
    Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
  7. 7.
    Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio.
  8. 8.
    Faça isso em todas as forminhas.
  9. 9.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos.
  10. 10.
    Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
  11. 11.
    Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
  12. 12.
    Dica 1: se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
  13. 13.
    Dica 2: se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.

Recheio

  1. Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.

Ganache branco de chocolate

  1. Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.

Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/torta-de-chocolate-4da2f875e463b97b7e000189

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

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