Torta de chocolate (Ganache Creme) (Olivier)

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Prepare a massa assim:
  • 2. • Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  • 3. • Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
  • 4. • Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
  • 5. • Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
  • 6. • Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
  • 7. • Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
  • 8. • Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
  • 9. • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
  • 10. • Após furá-la na fôrma, cubra-a com papel alumínio e preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
  • 11. • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
  • 12. • Resfrie a massa e então retire o cereal.
  • 13. Prepare o recheio assim:
  • 14. • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
  • 15. • Aguarde resfriar.
  • 16. Montagem da torta:
  • 17. • Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes);
  • 18. • Deixe resfriar por mais alguns minutos;
  • 19. • Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

Tempo de preparo:

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