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Tortas doces

Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier

Torta de Ganache de Chocolate Do Olivier

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

1,059,40 kcal

Matheus Seixas

Receita enviada por Matheus Seixas

Em 22/04/2021

Massa

Recheio e Montagem

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;

  • 2. Em um recipiente, junte a manteiga em cubos, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa.

  • 3. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite em temperatura ambiente de uma vez só.

  • 4. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa.

  • 5. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.

  • 6. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo.

  • 7. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

  • 8. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe e cubra-a com papel alumínio e preencha com feijão ou arroz para fazer peso e a massa não subir.

  • 9. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada.

  • 10. Resfrie a massa e então retire o feijão. Reserve.

Recheio e Montagem

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa. (Se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite). Aguarde resfriar um pouco.

  • 2. Coloque o recheio dentro da massa (ambos quentes). Deixe resfriar por mais alguns minutos.

  • 3. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

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