torta de chocolate gelada

torta de chocolate gelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Preparo do recheio
  • 2. Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta. O creme vai ficar liso e muito bonito.
  • 3. Preparo da massa
  • 4. Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.
Montagem Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.

Tempo de preparo:

Tags:

Chantilly Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Chocolate Creme de leite fresco Doce de leite Manteiga Manteiga sem sal Tortas Receitas com biscoito Chocolate em pó

Comentários (1)

Quando eu como esta receita lembro da minha infância

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: