Início

Receitas

Doces

Torta de chocolate - MAIS VOCÊ

Torta de chocolate - MAIS VOCÊ

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

360,84 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.

  • 3. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.

  • 4. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.

  • 5. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.

  • 6. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).

  • 7. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).

  • 8. Resfrie a massa e então retire o cereal.

Recheio

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa. Aguarde resfriar.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados). Deixe resfriar mais alguns minutos.

  • 2. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Dica

  • 1. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno.

  • 2. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de ganache creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários