1

Torta de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Prepare assim:
  • 2. Prepare a massa assim:
  • 3. • Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  • 4. • Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;
  • 5. • Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;
  • 6. • Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;
  • 7. • Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;
  • 8. • Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;
  • 9. • Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
  • 10. • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
  • 11. • Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
  • 12. • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
  • 13. • Resfrie a massa e então retire o cereal.
  • 14. Prepare o recheio assim:
  • 15. • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);
  • 16. • Aguarde resfriar.
  • 17. Prepare a montagem da torta assim:
  • 18. • Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
  • 19. • Deixe resfriar por mais alguns minutos;
  • 20. • Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: