Torta de chocolate
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para a massa (rende 8 tortas):
- 2.Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- 3.Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na
- 4.consistência de uma farofa grossa.
- 5.Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até
- 6.obter uma massa homogênea.
- 7.Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
- 8.Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de
- 9.uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- 10.Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
- 11.Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que
- 12.estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
- 13.Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a
- 14.borda da massa ficar levemente dourada).
- 15.Resfrie a massa e então retire o cereal.
- 16.Para o recheio (rende 1 torta):
- 17.Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter
- 18.uma mistura cremosa.
- 19.Aguarde resfriar.
- 20.Para a montagem da torta:
- 21.Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
- 22.Deixe resfriar mais alguns minutos.
- 23.Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.