1
logomarca cybercook

Torta de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa (rende 8 tortas):
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  3. 3.
    Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na
  4. 4.
    consistência de uma farofa grossa.
  5. 5.
    Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até
  6. 6.
    obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  8. 8.
    Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de
  9. 9.
    uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  10. 10.
    Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  11. 11.
    Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que
  12. 12.
    estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  13. 13.
    Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a
  14. 14.
    borda da massa ficar levemente dourada).
  15. 15.
    Resfrie a massa e então retire o cereal.
  16. 16.
    Para o recheio (rende 1 torta):
  17. 17.
    Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter
  18. 18.
    uma mistura cremosa.
  19. 19.
    Aguarde resfriar.
  20. 20.
    Para a montagem da torta:
  21. 21.
    Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
  22. 22.
    Deixe resfriar mais alguns minutos.
  23. 23.
    Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Dica:Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de "ganache creme".

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Sem Glúten Tortas

Torta de chocolate