Torta de Chocolate Trufado

Torta de Chocolate Trufado

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.
  • 3. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
  • 4. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
  • 5. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • 6. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
  • 7. Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).
  • 8. Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
  • 9. Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • 10. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.
  • 11. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  • 12. Recheio
  • 13. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
  • 14. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
  • 15. Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
  • 16. Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.
  • 17. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.
  • 18. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br/2011/02/torta-de-chocolate-trufado.html

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