logomarca cybercook

Torta de Chocolate Trufado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture a farinha e o açúcar em uma tigela.
  3. 3.
    Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
  4. 4.
    Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
  5. 5.
    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  6. 6.
    Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).
  8. 8.
    Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
  9. 9.
    Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos.
  10. 10.
    Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada.
  11. 11.
    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  12. 12.
    Recheio
  13. 13.
    Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
  14. 14.
    Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
  15. 15.
    Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
  16. 16.
    Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.
  17. 17.
    Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.
  18. 18.
    Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
Fonte: http://blog.saborsonoro.com.br/2011/02/torta-de-chocolate-trufado.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Nozes Tortas Avelã Trufa de Chocolate Doces trufados