Torta de claras com amendoa

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2.
    Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  3. 3.
    Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
  4. 4.
    Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
  5. 5.
    Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
  6. 6.
    Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
  7. 7.
    Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
  8. 8.
    Parta o chocolate em pedaços. Junte a margarina, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
  9. 9.
    Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve. Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

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