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Torta de Coco com Cobertura de Merengue

Torta de Coco com Cobertura de Merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

355,77 kcal

gesik thais

Receita enviada por gesik thais

Em 21/04/2007

Massa

Calda

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min )com a batedeira ligada, junte a água.

  • 2. Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.

  • 3. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.

  • 5. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.

  • 6. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.

  • 2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.

  • 3. Retire do fogo e junte o licor.

  • 4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

Recheio

  • 1. Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.

  • 3. Fica bem suave.

  • 4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.

  • 5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.

  • 6. Utilize o creme frio.

Cobertura

  • 1. Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.

  • 2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.

  • 3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

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Comentários
gesik thais

gesik thais

21/04/2007

Dicas: use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também. Isso facilita na hora de tirar. Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo. Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura. Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar. Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.