Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de água
- margarina para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 embalagem de côco ralado seco (sem açúcar)
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2/3 de xícara (chá) de adoçante
Cobertura:
- 1/2 embalagem de côco ralado seco (sem açúcar)
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante
Modo de Preparo
Faça a massa: Num recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até formar uma farofa. Acrescente a água, aos poucos, e misture levemente, com a ponta dos dedos, até que a massa se una. Não amasse demais para a massa não ficar dura. Unte uma forma de aro removível (25 cm). Forre-a com a massa, deixando bem fina. Fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 15 minutos. Prepare o recheio: Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a essência de baunilha, o côco ralado e a margarina. Mexa até engrossar. A seguir, retire do fogo, acrescente o adoçante e misture bem. Recheie a massa. Faça a cobertura, misturando o côco com o adoçante e cubra a torta. Leve-a para gelar e sirva.
Rendimento: 12 porções.