Massa
- 1 Kg de coco fresco ralado com a casca escura
- 500 g de açúcar
- 12 claras
Disco de Merengue
- 3 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Doce de ovos
- 12 gemas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- essência de baunilha a gosto
- 180 g de ameixa preta
Cobertura
- 4 claras
- 16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma panela o açúcar misturado com o coco ralado. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, deixando pegar um pouco no fundo da panela para dourar. Espere esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de côco. Divida esta massa em três formas redondas de 23 cm de diâmetro, untada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 20 minutos. Para o disco de merengue, bata as claras em neve. Junte o açúcar, batendo até ficar consistente. Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 10 minutos. Para o doce de ovos, junte o açúcar com a farinha de trigo, as gemas peneiradas e o leite aos poucos. Leve ao fogo mexendo sempre até formar bolhas. Retire do fogo, adicione as gotas de baunilha e a manteiga. Utilize frio. Para a cobertura, misture o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até aquecer bem. Coloque imediatamente na batedeira, batendo até ficar consistente. Montagem: faça uma camada de massa de côco assada, uma de doce de ovos, uma de ameixa preta picada. Faça mais uma camada de massa de coco assada, uma de doce de ovos e uma de ameixa preta picada. Coloque o disco de merengue assado, uma camada de doce de ovos, uma camada de massa de coco assada e mais uma de doce de ovos. Espalhe a cobertura, utilizando a manga de confeitar, nas laterais e bordas, com os bicos de folha e pitanga. Enfeite com cerejas e ameixa preta..