logomarca cybercook

Torta de Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo (peneirada) com a manteiga.
  2. 2.
    Junte o leite, o sal e o fermento em pó.
  3. 3.
    Amasse tudo até ficar na consistência de abrir.
  4. 4.
    Unte um refratário e forre com a massa, que deverá cobrir também as laterais do refratário.
  5. 5.
    Pressione com o dente de um garfo, para enfeitar.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Bata a gemas e junte-as com os demais ingredientes acima, batendo muito bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite fervido, o coco ralado, a farinha de trigo e o sal.
  4. 4.
    Misture tudo e coloque no refratário, forrado com a massa.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (regular) para cozinhar o recheio (experimente com um palito).

Cobertura

  1. 1.
    Faça um suspiro com as claras e o açúcar.
  2. 2.
    Coloque o suspiro sobre a torta, assim que a massa e o recheio esfriarem, e leve novamente ao forno, para dourar.
Tortas Doces, Sobremesas, Doces Crédito da receita: Retirada do site: www.ciauniao.com.br Retirada do livro numero 1.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Coco ralado Tortas Claras em neve Fermento químico em pó