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Torta de Coco

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Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Chantilly


Ganache de chocolate



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado.
  3. 3.
    Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
  5. 5.
    Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
  6. 6.
    Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2.
    Acrescente os ovos, as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal.
  3. 3.
    Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
  4. 4.
    Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
  5. 5.
    Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

Chantilly

  1. 1.
    Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
  2. 2.
    Separe e deixe esfriar.
  3. 3.
    Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
  4. 4.
    Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
  5. 5.
    Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
  6. 6.
    Polvilhe com o coco dourado.
  7. 7.
    Sirva gelado.

Ganache de chocolate

  1. 1.
    Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
  2. 2.
    Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
  3. 3.
    Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
  4. 4.
    Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
  6. 6.
    Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
  7. 7.
    Pode-se também derreter o chocolate no microondas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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