Torta de Coco
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porções
10
Preparo
3h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Recheio
Chantilly
Ganache de chocolate
Como Fazer
Massa
- 1.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2.Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado.
- 3.Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
- 4.Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
- 5.Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
- 6.Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.
Recheio
- 1.Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
- 2.Acrescente os ovos, as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- 3.Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
- 4.Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
- 5.Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
- 6.Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.
Chantilly
- 1.Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
- 2.Separe e deixe esfriar.
- 3.Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
- 4.Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
- 5.Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
- 6.Polvilhe com o coco dourado.
- 7.Sirva gelado.
Ganache de chocolate
- 1.Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
- 2.Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
- 3.Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
- 4.Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- 5.Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
- 6.Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
- 7.Pode-se também derreter o chocolate no microondas.
por Rejane Laurindo
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.