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Torta de coco

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.
  4. 4.
    )com a batedeira ligada, junte a água.
  5. 5.
    bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
  6. 6.
    desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
  7. 7.
    coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
  8. 8.
    Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
  9. 9.
    Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
  10. 10.
    Calda:
  11. 11.
    leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
  12. 12.
    Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
  13. 13.
    Retire do fogo e junte o licor.
  14. 14.
    Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
  15. 15.
    Recheio:
  16. 16.
    junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  17. 17.
    Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
  18. 18.
    Fica bem suave.
  19. 19.
    Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
  20. 20.
    Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
  21. 21.
    Utilize o creme frio.
  22. 22.
    Merengue:
  23. 23.
    leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
  24. 24.
    Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
  25. 25.
    Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

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Comentários (1)

gesik thais

Dicas: use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também. Isso facilita na hora de tirar. Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo. Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura. Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar. Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

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