Torta de Creme com Doce de Ovos
Ingredientes
Doce de ovos
Molho de damasco
Como Fazer
1. Para o sorvete, bata as gemas com 100 gr de açúcar até que fique um creme claro.
2. Leve ao congelador.
3. Dilua a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Reserve.
4. Bata as claras em neve com 100 gr de açúcar.
5. Junte a gelatina com a nata, o creme de gemas e por último as claras em neve e a -essência de baunilha.
6. Em uma fôrma forrada com papel-filme, coloque metade do sorvete e leve ao freezer para firmar.
7. Para o doce de ovos, passe os ovos pela peneira.
8. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme.
9. Retire do fogo e mexa ainda ppor um tempo para que esfrie.
10. Depois de frio, coloque sobre o sorvete já um tanto frio.
11. Cubra com o restante do sorvete e leve ao freezer para firmar.
12. Para o molho, ferva os damascos, até
13. amaciarem e passa pelo liquidificador.
14. Sirva o sorvete com o molho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de minha madrinha.